本報訊 (記者孟輝通訊員龔萍)昨日,文廟街道上馬街一社區微信平臺正式開通,隨時將社區的各種通知發送至微信平臺,方便居民獲取信息。“上馬街一社區溫馨提示:居民安全防盜小常識……”昨日下午,36歲的居民孫女士就收到一條來自社區的微信提示。孫女士說,聽說社區開通了微信群,她第一個申請加入了進來。“以後有啥事,直接在群里發條微信,社區幹部會及時解答。”社區幹部說,如今,上班一族平時都比較忙,很少有人會專門跑到社區看通知。許多政策、通知等信息,好多居民無法第一時間瞭解到,不僅影響到社區的辦事效率,也因此引起一些不必要的糾紛。為此,社區開通了這個微信平臺,上班族只要加入“上馬街一社區微信群”,便能及時瞭解社區動態,還可實現與社區幹部的實時溝通。“社區微信群開通後,我們將及時將有關養老、醫療、低保、就業、計生、安全等方面的信息,及時發送至微信平臺。同時,居民有什麼意見和建議,也可以通過這種形式反饋給我們,社區都會組織相關人員及時給予回覆。”社區幹部告訴記者,他們將不斷創新工作方法,更好地服務轄區百姓。  (原標題:社區開通微信方便辦事居民)
創作者介紹

2318

spohexq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()