A02版
    96633作為吉視傳媒的客戶服務熱線,為全省有線數字電視用戶所熟知。
    96633客服熱線現有坐席400個,年受理話務量1000萬通,為全省500餘萬有線數字電視用戶提供7×24小時的業務咨詢、故障報修、投訴受理等服務,為用戶提供網上營業廳和電視營業廳等業務的服務支撐。
    2013年12月,吉視傳媒集團公司在原有96633客服中心基礎上出資成立了吉視傳媒信息服務有限責任公司,建成了全國首個開放型的信息及服務平臺———吉視傳媒綜合信息服務平臺,該平臺項目已報送國家發改委申請2014年國家服務業發展引導資金。
    據吉視傳媒信息服務責任有限公司工作人員介紹,政府可以通過該平臺對政務、交通、百姓生活、商品消費等信息發佈渠道進行有效整合。市民可以隨時通過電視屏、電腦屏、手機屏等終端,獲取政府和企業發佈的各類信息等,還可有效促進百姓的信息消費。為企業提供信息發佈的同時,該平臺還可以對企業產品關聯用戶行為數據進行分析。
    近年來,吉視傳媒股份有限公司深化改革,創新發展,不僅實現由小網變大網、由模擬變數字、由單向變雙向、由事業變企業、由“看”電視到“用”電視的根本性轉變,還通過體制機制創新,構建現代企業制度,並於2012年成功登陸A股市場。
    吉視傳媒股份有限公司董事長、總經理王勝傑介紹,如今,吉視傳媒加快創新步伐,優化升級產業結構,積極開拓新業態,正逐步成為跨區域、跨領域多元化經營的現代文化企業。
    一方面,加強與國內名企、行業強企的跨區域、跨行業合作,增強企業競爭力。2013年以來,吉視傳媒分別與中國移動通信集團吉林有限公司、內蒙古廣播電視網絡集團有限公司、北京永新視博數字電視技術有限公司簽署戰略合作協議,在資源共享及業務創新等方面進行合作,使公司的業務規模和競爭實力進一步增強。今年4月18日,吉視傳媒還聯合黑龍江廣播電視網絡股份有限公司、杭州高銳視訊有限公司成立北京吉視匯通科技有限責任公司,在國內廣電系統首次提出通過推行新一代光纖入戶全新解決方案,來升級“客廳文化”。5月26日,吉視傳媒還分別與北京閱視無限科技有限公司、北京永新視博數字電視技術有限公司簽訂合作協議,合作將加快吉視傳媒“吉視閱視社交電視應用系統”、“OTT平臺”多屏互動技術等新技術、新業務的研發和推廣。
    另一方面,加快技術創新,拓寬業務空間,構建跨區域、跨領域的多元發展格局。
    依托現有廣電雙向傳輸網絡,積極推進吉視匯通項目。研發多功能機頂盒,該項目不僅為廣電網絡全業務運營提供了革命性的技術和產品,也為社會信息化、家居智能化,以及未來智慧城市、物聯網的建設提供了強大的物理網絡支撐和有效的終端接入能力。
    積極打造吉林省社會信息化和家庭智能化的基礎信息平臺。作為該平臺的核心載體,吉視傳媒信息樞紐中心項目已於5月6日正式啟動,該中心建成後將成為國家和省級電子商務示範基地、文化產業創業孵化基地。
    本報記者 艾靈
  (原標題:吉視傳媒升級“客廳文化”)
創作者介紹

2318

spohexq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()