中新網10月28日電 據臺灣“中央社”報道,臺灣空軍通航資聯隊首座“飛航管制仿真訓練系統”今天正式曝光,打造360度視野的機場塔臺管制室,提供航管人員的專業訓練。
  為確保航管任務順利進行,臺灣空軍通信航管信息技術暨訓練中心汲取國際航管年會訓練經驗及參考“民航局”裝備,經由臺灣自製產能評估分析,建置“飛航管制仿真訓練系統”,去年12月完工,斥資新臺幣4億,是東南亞最大的仿真訓練環境。
  “飛航管制仿真訓練系統”的機場塔臺管制仿真分系統,是運用衛星空照圖及環景攝影數字地圖,研製具備360度視野的視效場景,擬真效果十足,有助航管人員的專業訓練。
  空軍表示,透過模訓大樓專業教室及“飛航管制仿真訓練系統”實施基礎、專精、教官訓練和簽證考核,每年訓量可達千人,可有效精進飛航管制人員訓練成效、縮短訓練期程、強化飛航服務質量及飛航作業安全。
  據悉,除了空軍航管人員,一般民航的航管人員也會來此訓練。  (原標題:台軍首座飛航模擬室曝光 打造360度視野)
創作者介紹

2318

spohexq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()